Среда, 20 июня 2018

Применяет ли в отношении меня работодатель вахтовый метод работы, если я работаю вне места постоянного проживания без обеспечения ежедневного к нему возвращению?

  • Просмотров: 622

В соответствии со ст. 297 Трудового кодекса Российской Федерации вахтовый метод это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях или иных жилых помещениях.

Согласно п. 3.6. Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987№ 794/33-82 «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ» проживание вахтового (сменного) персонала в период междувахтового отдыха в вахтовых поселках запрещается.

Проезд работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и места работы (объекта, участка) и обратно оплачивается предприятием.