Суббота, 23 июня 2018

С какого времени позволяет Постановление Правительства РФ 731 от 23 сентября 2010 года "О стандарте раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" запрашивать информацию по нему? Насколько правомерна такая информация?

  • Просмотров: 588

В соответствии со ст. 2 постановления Правительства от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» под управляющей компанией понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно указанному постановлению управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию: общая информация об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Информация размещается управляющей организацией на официальном сайте в сети Интернет, при этом информация должна быть доступна в течение 5 лет.

Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде.

Таким образом, можно обратиться в свою управляющую компанию и получить интересующую информацию, в том числе информацию о произведенных в 2010 году работах.