Суббота, 22 сентября 2018

Имеют ли право частные водители легковых авто, имеющие лицензию на перевозку людей, осуществлять ежедневную регулярную доставку пассажиров по маршруту общественного транспорта официального автоперевозчика, выигравшего тендер.

  • Просмотров: 352

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог, регулируются Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вместе с тем, в действиях юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки пассажиров и багажа легковым такси по маршрутам общественного транспорта официального перевозчика, могут быть усмотрены нарушения требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».