Суббота, 23 июня 2018

Добрый день. Для подключения газа, в Газпроммежрегионгаз необходимо предоставить почтовый адрес дома (строения). В наличие только свидетельство на право собственности земельного участка, расположенного в СНТ Всеволожского района, массив Блудное. Дом достраивается. Прошу Вас разъяснить следующие моменты:1. кто уполномочен присваивать адрес дому (строению) в СНТ (земли сельхоз назначения); Возможно ли подключение газа к дому на стадии когда дом еще не зарегистрирован. Возможно ли в СНТ зарегистрировать дом с назначением - жилое, что для этого необходимо предпринять. Заранее спасибо.

  • Просмотров: 549

В соответствии с п. 59, п. 62, п. 63, п. 65, п. 67 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 (далее – Правила), подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется на основании договора о подключении.

Договор о подключении является публичным и заключается в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ, с соблюдением особенностей, определенных настоящими Правилами.

Для заключения договора о подключении заявитель направляет заявку о подключении (технологическом присоединении) в газораспределительную организацию, которая ранее выдала технические условия (исполнителю).

В заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, ранее получившим технические условия, указываются следующие сведения: а) реквизиты заявителя (для юридических лиц полное наименование и государственный регистрационный номер записи, вносимой в Единый государственный реестр юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей - государственный регистрационный номер записи, вносимой в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, дата ее внесения в реестр и для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, почтовый адрес и иные способы обмена информацией - телефоны, факс, адрес электронной почты); б) наименование и местонахождение объекта капитального строительства, который необходимо подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения; в) характер потребления газа (вид экономической деятельности хозяйствующего субъекта - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей); г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям); д) планируемые распределение максимального часового расхода газа и сроки ввода объекта капитального строительства (по этапам и очередям); е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (в случае если заявителю ранее предоставлялись технические условия).

В случае если заявитель ранее не получал технические условия, в заявке о подключении (технологическом присоединении) дополнительно к сведениям и документам, указанным в пунктах 7 и 8 Правил, указываются следующие сведения: а) правовые основания владения и (или) пользования земельным участком; б) максимальный часовой расход газа отдельно по различным точкам (если их несколько) подключения (технологического присоединения) с обоснованием необходимости нескольких точек подключения (технологического присоединения).

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» дачное некоммерческое товарищество является некоммерческой организацией, учрежденной гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Порядок оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества установлен в законе от 30.06.2006 № 93-ФЗ«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Дачная амнистия дает возможность регистрировать право собственности на постройки, расположенные на приватизированных земельных участках с представлением только правоустанавливающего документа до 01.03.2018.

Исходя из требований п. 21 ст. 14Федерального закона от 06.10.2003№ 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Частью 2 ст. 15 Жилищного кодекса РФ определено, что жилой дом – это изолированное помещение, которое может быть использовано группой лиц для постоянного проживания, поскольку отвечает установленным техническим и санитарным нормам.

Порядок признания помещения жилым, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.