Воскресенье, 05 июля 2020

Что делать, если с ребенком в детском саду произошла травма, о которой администрация и воспитатель преднамеренно не сообщили родителям, самостоятельно и несвоевременно приняли решение по оказанию медицинской помощи?

  • Просмотров: 1014

В соответствии со ст. 51 Закона «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. При этом, согласно пп. 3 п. 3 ст. 19 Закона, на образовательное учреждение возложена ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса.

Пункт 1.4 Положения о расследовании несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе гособразования СССР, утвержденного приказом Государственного Комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 № 639 в связи с несчастными случаями, произошедшими во время учебно-воспитательного процесса, вызвавшими у учащихся потерю работоспособности не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, обязывает образовательные учреждения оформлять акты о несчастном случае формы Н-2, в которых устанавливаются причины произошедшего.

В случае, если образовательным учреждением вышеуказанные положения законодательства в полной мере исполнены не были, следует обратиться с заявлением в Инспекцию Комитета по образованию, районную администрацию (в отдел образования) или в районную прокуратуру по месту нахождения дошкольного образовательного учреждения.