Понедельник, 18 июня 2018

Какой вид ответственности предусматривает законодательство Российской Федерации за проведение несанкционированных работ в береговой полосе реки Волхов Ленинградской области (земляные работы)?

  • Просмотров: 793

В соответствии с положениями ч.ч. 6, 8 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Береговой полосой является полоса земли вдоль береговой линии шириной 5 или 20 метров в зависимости от протяженности каналов, рек и ручьев.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

В зависимости от квалификации действия, связанные с проведением работ в береговой полос, могут повлечь наступление административной или уголовной ответственности.

Возмещение вреда, причиненного окружающей среде вследствие проведения несанкционированных работ, возможно в порядке гражданского судопроизводства.