Воскресенье, 22 апреля 2018

Вопрос-Ответ Задать вопрос

Рубрика «Вопрос-ответ» создана для предоставления разъяснений действующего законодательства, без проведения проверочных мероприятий.

С заявлением о нарушении действующего законодательства, Ваших прав и законных интересов Вы можете обратиться в территориальную прокуратуру, прокуратуру области, в том числе посредством Интернет-приемной прокурора Ленинградской области, размещенной на официальном сайте прокуратуры.

  • 15 марта 2018 года 20:24
  • Просмотров: 32
  • Иное
Согласно решения от 20.04.2017 г. по административному делу АКПИ17-238 Верховный Суд РФ удовлетворил административное исковое заявление Минюста России, ликвидировал Религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (далее – Религиозная организация) и входящие в ее структуру местные религиозные организации и обратил имущество ликвидируемой религиозной организации, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность Российской Федерации. Насколько я понимаю, в данной правовой интерпретации, суждение идет о юридических лицах участие в данной деятельности запрещено. В соответствии с часть 2 ст. 24 Конституции РФ « Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом». Согласно ст. 33 Конституции РФ «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления» Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральный закон о прокуратуре относит к основным ее задачам. Пределы прокурорского надзора охватывают весь комплекс прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации. В этой связи, органами прокуратуры города приняты дополнительные меры к усилению прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Запланирован ряд проверок исполнения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» На основании ст. 33 части 2 ст. 24 Конституции РФ, закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ ПРОШУ ВАС: Проинформировать меня, каким санкциям, может быть подвергнут гражданин на территории России, если он в частном порядке (без участия в деятельности юридического лица): 1. Разговаривает с иным лицом о том, что записано в Библии. 2. Собирается с несколькими гражданами для обсуждения того, что записано в Библии 3. Читает Библию индивидуально 4. Предлагает иному лицу изучать совместно Библию Ответ прошу направить в мой адрес по существу поставленных вопросов в установленные законом сроки. С уважением, А.Ю. Кривошеев
Добрый день! Многоквартирный дом был введен в эксплуатацию в 1970г. Внутридомовое газовое оборудование за весь период эксплуатации многоквартирного дома не ремонтировалось, включая покраску. Совет многоквартирного дома ознакомился с нормами действующего законодательства, регламентирующими порядок определения состава общего имущества собственников многоквартирного дома ‒ в отношении внутридомового газового оборудования, выполнения работ по содержанию и ремонту, проведения диагностики внутридомового газового оборудования. Просим разъяснить ‒ на основании действующих норм закона: 1). Кто должен являться инициатором проведения процедуры диагностики внутридомового газового оборудования: специализированная организация, управляющая организация, сам совет многоквартирного дома, обратившись в письменной форме в управляющую организацию или специализированную организацию? 2). Требуется ли утверждать на общем собрании собственников сам факт проведения диагностики внутридомового газового оборудования, смету на проведение диагностики внутридомового газового оборудования и порядок оплаты? Или работы по проведению диагностики внутридомового газового оборудования выполняются, а собственников просто ставят перед фактом, что они должны заплатить n-ую сумму за такие-то работы? Заранее благодарим!