​Прокуратурой Ломоносовского района в суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемого находившегося 2 года в международном розыске

23 октября 2019 года 09:00

И.о. прокурора Ломоносовского района Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина РФ, совершившего преступление ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства в значительном размере), который находился в международном розыске почти 2 года.

Так, в декабре 2017 года обвиняемый сбыл наркотическое средство в значительном размере на территории Ломоносовского района Ленинградской области, в последствии скрылся от органов предварительного следствия, в связи с не установлением местонахождения на территории РФ объявлен в международный розыск.

Обвиняемый был задержан в Республике Беларусь. Компетентные органы Республики на основании запроса Генпрокуратуры РФ приняли решение о выдаче обвиняемого. В сентябре обвиняемый был экстрадирован в Россию.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/11994--prokuraturoy-lomonosovskogo-rayona-v-sud-napravleno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-obvinyaemogo-nahodivshegosya-2-goda-v-mezhdunarodnom-rozyske