​Бокситогорской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы содержания дымовых и вентиляционных каналов

18 июля 2019 года 12:35

Бокситогорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в части исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы содержания дымовых и вентиляционных каналов, в отношении в управляющих организациях, осуществляющих деятельность на поднадзорной территории.

Проведенной проверкой выявлено, что проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и их очистка проводилась с нарушением сроков, установленных п.12 постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Так, большинство проверок проводилось за переделами 7 календарных дней до начала отопительного сезона и после окончания отопительного сезона.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства, Бокситогорским городским прокурором в адрес генеральных директоров 2 управляющих организаций внесены представления.

В настоящее время представления рассмотрены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений, а именно: заключены договора с подрядными организациями на проверку состояния дымовых и вентиляционных каналов, составлены графики подомовых обходов, которые утверждены меду управляющими организациями и подрядчиком на отопительный сезон 2019/2020.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/11818--boksitogorskoy-gorodskoy-prokuraturoy-provedena-proverka-ispolneniya-trebovaniy-zakonodatelstva-reguliruyushchego-voprosy-soderzhaniya-dymovyh-i-ventilyacionnyh-kanalov