В Сланцах молодой человек осужден за незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере

08 июля 2019 года 16:11

По приговору Сланцевского городского суда местный житель Сланцы осужден за преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере.

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый на территории г. Сланцы Ленинградской области незаконно сбыл смесь, путём продажи за 300 рублей, содержащую наркотическое средство - метамфетамин массой 0,51 грамма, что является значительным размером для данного вида наркотического средства.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении при изложенных в обвиненном заключении обстоятельствах признал полностью и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого, характера, степени, способа совершения, высокой общественной опасности совершенного преступления, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/11794-v-slancah-molodoy-chelovek-osuzhden-za-nezakonnyy-sbyt-narkoticheskih-sredstv-v-znachitelnom-razmere