Проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования

08 февраля 2019 года 14:01

Волховской городской прокуратурой в январе 2019 г. проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования.

Установлено, что управляющими организациями не обеспечено периодическое выполнение работ по проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов в жилых многоквартирных домах на территорииВолховского района, - не реже 3 раз в год.

Кроме того, квалифицированные сотрудники, имеющие профильное образование в управляющих организациях отсутствуют. Договор со специализированной организацией, осуществляющей работы по оказанию услуг по чистке и проверке состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не заключался.

Также выявлены факты использования газопровода в жилых многоквартирных домах с истекшим сроком годности, техническое диагностирование которых не проведено.

По результатам проверки Волховской городской прокуратурой всем руководителям управляющих компаний 31.01.2019 внесены представления, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»,к3 управляющим компаниям подготовлены исковые заявления в судоб обязании организовать проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на особом контроле Волховского городского прокурора.

Вместе с тем, указанные проверки проводились на систематической основе Волховской городской прокуратурой.

Так, в мае 2018 г. установлено, что управляющими компаниями не организовано диагностирование технического состояния внутридомового газового оборудования домов.

В этой связи, прокурором руководителю 5 управляющих компаний внесены представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

При этом, нарушения в 3 организациях не были устранены, в этой связи 24.10.2018 прокурором направлено 3 исковых заявления в суд об обязании организовать проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования с истекшим сроком службы в многоквартирных домах Волховского района, которые рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений Волховского городского суда находится на особом контроле Волховского городского прокурора.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/11495-provedena-proverka-ispolneniya-zakonodatelstva-v-sfere-obespecheniya-bezopasnosti-vnutridomovogo-gazovogo-oborudovaniya