В спектре внимания Гатчинской городской прокуратуры защита прав несовершеннолетних

07 февраля 2019 года 09:19

Гатчинской городской прокуратурой в ходе проверки, выявлены нарушения требований законодательства, регулирующего вопросы обеспечения охраны несовершеннолетних обучающихся общеобразовательных и дошкольных учреждений Гатчинского муниципального района.

По фактам выявленных нарушений городским прокурором в интересах несовершеннолетних, направлены исковые заявления в суд об обязании руководителей общеобразовательных учреждений и администрации Гатчинского муниципального района, обеспечить надлежащую физическую охрану.

Городским судом рассмотрено 7 исковых заявлений, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение не вступило в законную силу.

Также городским прокурором в адрес главы администрации Гатчинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, выявленных при проверке дошкольных образовательных учреждений.

По результатам рассмотрения представления все виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/11494-v-spektre-vnimaniya-gatchinskoy-gorodskoy-prokuratury-zashchita-prav-nesovershennoletnih