По материалам проверки Кингисеппской городской прокуратуры возбуждено два уголовных дела по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания

09 января 2019 года 17:00

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции.

Установлено, что в октябре 2018 года гражданином Российской Федерации, собственником квартиры, расположенной в Кингисеппском районе, в ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Кингисеппском районе зарегистрировал по своему адресу иностранных граждан без намерения предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

В связи с чем городским прокурором в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании указанной гражданки Российской Федерации по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В настоящее время по данному факту возбуждено два уголовных дела, ход расследования которых находится на контроле городской прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/11437-po-materialam-proverki-kingiseppskoy-gorodskoy-prokuratury-vozbuzhdeno-dva-ugolovnyh-dela-po-faktu-fiktivnoy-postanovki-na-uchet-inostrannyh-grazhdan-po-mestu-prebyvaniya