В Киришском районе благодаря комплексу мер прокурорского реагирования выплачена заработная плата на сумму более 3,5 млн. рублей

14 февраля 2018 года 16:30

В Киришском районе благодаря комплексу мер прокурорского реагирования выплачена заработная плата на сумму более 3,5 млн. рублей

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства АО «Молодежный».

Установлено, что АО «Молодежный» имеет задолженность по заработной плате перед 43 работниками на сумму более 3,5 млн. руб.

На момент образования задолженности организация имела недоимку по налогам и сборам, в результате чего расчетный счет организации был заблокирован, деятельность не велась, 2/3 работников находились в вынужденном отпуске.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении генерального директора АО «Молодежный» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам рассмотрения постановления прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

С целью принятия полного комплекса мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате перед работниками, в защиту прав заявителей прокуратурой направлено в суд 43 заявления о выдаче судебных приказов, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того для устранения и недопущения впредь нарушений трудового законодательства директору предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения имеющаяся задолженность полностью погашена. Работникам организации также начислена и выплачена денежная компенсация за несовременную оплату труда на сумму более 350 тыс. руб.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10768-v-kirishskom-rayone-blagodarya-kompleksu-mer-prokurorskogo-reagirovaniya-vyplachena-zarabotnaya-plata-na-summu-bolee-35-mln-rubley