Суббота, 22 февраля 2020

​Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты нарушений правил заготовки древесины

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в декабре 2016 г. проведена проверка исполнения законодательства в Лужском лесничестве - филиале ЛОГКУ «Ленобллес».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что лесничий Бережковского участкового лесничества, осуществляя свои должностные полномочия на вверенной ему территории, произвел осмотр лесного участка в присутствии представителя лесоарендатора с составлением актов осмотра, согласно которым нарушений в деятельности лесоарендатора не установлено.

Вместе с тем в нарушениеПриказа Рослесхоза от 01.08.2011 № 337 «Об утверждении Правил заготовки древесины»на лесосеках и на территории делянок имелась не вывезенная древесина,лесосека не очищена, порубочные остатки хаотично размещены в пасеках.

Кроме того, выявлен факт нарушения лесного законодательства, выразившейся в самовольном снятии, уничтожении и порче почв на площади 676 кв.м.

Таким образом,лесничим Бережковского участкового лесничества по вышеуказанным противоправным действиям в отношении лесоарендатора меры не принимались, акты о лесонарушении и протоколы об административном правонарушении по ст. 8.6 КоАП РФ не составлялись, меры по возмещению ущерба, причиненного лесному хозяйству, не принимались.

Аналогичные нарушения также выявлены в деятельности лесничегоЧеременецкого лесничества-филиала ЛОГКУ «Ленобллес».

По результатам проверки заместителем природоохранного прокурора в СО по г. Луга СУ СК России по Ленинградской области направлено 2 материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 285, 292 УК РФ.