Вторник, 19 июня 2018

Ленинградский областной суд оставил в силе приговор местной жительнице, совершившей жестокое убийство соседки

Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрен приговор Кировского городского суда Ленинградской области от 03.06.2016 в отношении Ирины Ялушкиной, которым она осуждена за совершение убийства.

Судом установлено, что в 07 ноября 2015 года Ялушкина, после употребления алкогольных напитков, поднялась к соседке, где в ходе ссоры, нанесла ей множественные удары деревянным поленом в область головы и конечностей, а также сдавила шею платком, в результате чего наступила смерть. После чего с места происшествия скрылась.

Осужденная вину в совершении преступления признала, в содеянном раскаялась, полагая, что суд первой инстанции не оценил поведение потерпевшей, которая ее оскорбила, обжаловала приговор в апелляционном порядке с просьбой снизить назначенное наказание.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, не согласился с доводами апелляционной жалобы, признав, что назначенное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима является справедливым.