Суббота, 17 ноября 2018

Всеволожская городская прокуратура подготовила административное исковое заявление к муниципалитету с требованием отменить незаконное распоряжение, касающееся модернизации полигона твердых бытовых отходов

Всеволожская городская прокуратура подготовила административное исковое заявление к муниципалитету с требованием отменить незаконное распоряжение, касающееся модернизации полигона твердых бытовых отходов
  • Просмотров: 1564

Всеволожской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Ленинградской области проведена проверка по обращению директора ЗАО «Промотходы» о вынесении незаконного распоряжения главой муниципалитета о признании общественных обсуждений по модернизации полигона твердых отходов «Северная Самарка» не проведенными. Это обстоятельство затрудняет проведение государственной экологической экспертизы проектной документации и начало работ по реконструкции полигона.

На сегодняшний день арендатором и эксплуатирующей организацией полигона твердых отходов «Северная Самарка» является ЗАО «Промотходы». Организация осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов I-IV классов опасности, предоставленной Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Западному федеральному округу.

В соответствии с требования природоохранного законодательства для полигона предприятием разработан и согласован ряд проектно-технологической документации для проведения реконструкции предприятия. Проект готов к представлению на государственную экологическую экспертизу.

Целью реконструкции полигона является внедрение дополнительных природоохранных мероприятий с использованием современных методов и материалов, создание участка по сортировке отходов с целью получения вторичного сырья и снижения нагрузки на полигон, рекультивация полигона по окончании его эксплуатации.

Реализация проекта реконструкции предусматривается в пределах существующего землеотвода, и направлена на обеспечение безопасной эксплуатации полигона, как в режиме приема отходов, так и после прекращения размещения отходов и выполнения работ по рекультивации полигона.

На незаконное распоряжение главы муниципального образования Всеволожским городским прокурором принесен протест с требованием его отмены.

В настоящее время протест прокурора главой Всеволожского муниципального района Ленинградской области отклонен, прокуратурой подготовлено административное исковое заявление об отмене незаконного распоряжения, которое подлежит направлению во Всеволожский городской суд.