Суббота, 04 июля 2020

Задолженность по заработной плате на общую сумму около 2,5 млн. рублей погашена после вмешательства Гатчинской городской прокуратуры

Задолженность по заработной плате на общую сумму около 2,5 млн. рублей погашена после вмешательства Гатчинской городской прокуратуры
  • Просмотров: 2554

Гатчинской городской прокуратурой по информации МИФНС № 7 по Ленинградской области проведена проверка соблюдения ООО «Акваток» трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что ООО «Акваток» осуществляет деятельность по предоставлению услуг, связанных с воспроизводством рыбы и водных биоресурсов.

Вопреки требованиям Трудовго кодекса Российской Федерации, ООО «Акваток» не выплатило заработную плату 61 работнику за период с мая по июнь 2016 года в размере около 2,5 млн. рублей.

По результатам проверки Гатчинским городским прокурором в адрес руководства юридического лица внесено представление, которое рассмотрено, также заместителем городского прокурора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области для рассмотрения по существу.

В настоящее время нарушения устранены, задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена в полном объеме.