Суббота, 17 ноября 2018

В прокуратуре области обсуждены результаты контрольно-надзорных мероприятий в местах трудовой деятельности иностранных граждан на территории Всеволожского района

В прокуратуре области обсуждены результаты контрольно-надзорных мероприятий в местах трудовой деятельности иностранных граждан на территории Всеволожского района
  • Просмотров: 1333

Под председательством заместителя прокурора Ленинградской области Ерофеева В.П., с участием помощника главного федерального инспектора по Ленинградской области, прокурора Всеволожского района, представителя комитета государственного строительного надзора и экспертизы, управления Росреестра по Ленинградской области, начальника УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области, начальника отдела по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководителя государственной инспекции труда в Ленинградской области, заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ленинградской области обсуждены результаты проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий по проверке мест трудовой деятельности иностранных граждан в д. Кудрово Всеволожского района.

В июне - июле 2016 г. с привлечением сотрудников ОМОН, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, государственной инспекции труда в Ленинградской области, управления Росреестра по Ленинградской области проверено соблюдение действующего законодательства организациями ООО «Полис групп», ЗАО «Развитие территорий» «Петербургская недвижимость», осуществляющими строительство жилых комплексов в д. Кудрово Всеволожского района.

В ходе проверок на строительных объектах в организованных «жилых городках» для иностранных граждан (контейнеры-бытовки в количестве свыше 500 шт.) выявлены нарушения правил пожарной безопасности, земельного, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также допущены нарушения требований трудового законодательства. По выявленным нарушениям государственной инспекцией труда в Ленинградской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) привлечены 10 строительных организаций.

Сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за нарушения иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации составлен 161 административный протокол по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ, 35 - по ч. 3 ст.18.8 КоАП РФ, 3 - по ч. 3 ст.20.25 КоАП РФ, 22 - по ч.3 ст.19.27 КоАП РФ.

По материалам указанных выше проверок Всеволожским городским судом вынесено 42 постановления о назначении административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

В отношении ЗАО «Развитие территорий» Петербургская недвижимость» возбуждено 4 административных дела по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

По факту использования земельных участков не по целевому назначению - под размещение строительного городка, Управлением Росреестра по Ленинградской области в отношении указанных организаций возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ. Кроме того, внесены предписания об устранении выявленных нарушений закона.

Всеволожской городской прокуратурой в отношении организаций застройщиков возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, по ч.1 ст. 20.4 и 6.4 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в контролирующие органы. Кроме того, по выявленным нарушениям внесено 11 представлений, руководителям подрядных организаций объявлено 28 предостережений о недопустимости нарушений закона.

В настоящее время застройщиками демонтируются незаконно возведенные «жилые городки».

По результатам совещания в целях защиты социальных, трудовых прав иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность, выполнения требований антитеррористического и миграционного, земельного законодательства Российской Федерации приняты конкретные решения.