Среда, 20 июня 2018

В прокуратуре области состоялось заседания межведомственной рабочей группы по вопросам реализации функции ведения правовой статистики

В прокуратуре области состоялось заседания межведомственной рабочей  группы по вопросам реализации функции ведения  правовой статистики
  • Просмотров: 1664

29.06.2016 под председательством первого заместителя прокурора области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации функции ведения правовой статистики, на котором обсуждены вопросы обоснованности приостановления предварительного расследования по уголовным делам на основании пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи невозможностью участия подозреваемого (обвиняемого) в уголовном деле, когда его местонахождение известно, а также в связи с болезнью подозреваемых (обвиняемых), полноты и достоверности отражения по ним статистических сведений в базе ИЦ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Участники заседания отметили, что в сравнении со статистическими данными на 01.01.2016, на момент проверки количество уголовных дел, приостановленных производством по данным основаниям, увеличилось.

Прокуратурой установлено, что при расследовании уголовных дел данной категории имеют место факты неоднократного вынесения незаконных и необоснованных решений, а также нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства, что напрямую влияет на раскрываемость преступлений, искажая показатели государственной статистической отчетности.

Поскольку выявленные нарушения свидетельствуют о недостатках при осуществлении ведомственного контроля со стороны руководителей следственных органов и органов дознания по итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на устранение отмеченных недостатков.