Вторник, 24 апреля 2018

По представлению прокуратуры отменен оправдательный приговор Волховского городского суда

По представлению прокуратуры отменен оправдательный приговор Волховского городского суда
  • Просмотров: 795

Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрен приговор Волховского городского суда Ленинградской области от 25.03.2016, которым гражданка Л., ранее судимая за преступление связанное с оборотом наркотических средств, жительница Волховского района, оправдана по преступлениям, предусмотренным ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) в связи с непричастностью к совершению преступлений.

Участвующий в деле государственный обвинитель не согласился с выводами суда первой инстанции о непричастности гражданки Л. к совершению преступлений, а именно к покушению на сбыт в феврале 2015 года наркотического средства в особо крупном размере при проведении оперативно-розыскного мероприятия, а также к приготовлению к сбыту наркотического средство в особо крупном размере, которое гражданка Л. хранила в свертках по месту своего жительства в квартире в г. Новая-Ладога Волховского района Ленинградской области, в связи с чем в апелляционном представлении просил отменить оправдательный приговор.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, согласился с доводами апелляционного представления, отменив оправдательный приговор, направил уголовное дело в Волховский городской суд на новое судебное рассмотрение