Понедельник, 18 июня 2018

В Гатчине вынесен приговор за совершение мошенничества в сфере кредитования на общую сумму более 61 млн. рублей

В Гатчине вынесен приговор за совершение мошенничества в сфере кредитования на общую сумму более 61 млн. рублей
  • Просмотров: 1613

Гатчинский городской суд Ленинградской области рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Табачкова и Марины Лобачевой. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ленинградской области.

Суд установил, что в 2007 году Табачков - бывший директор Гатчинского спиртового заводаи учредитель ООО «Бодегас Махас» и «Бодегас-Винос» и его бывшая жена Лобачева - директор Гатчинского филиала ЗАО «Рускобанк», впоследствии – директор ЗАО «Рускобанк», соучредитель ООО «Бодегас-Винос» вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств ЗАО «Рускобанк» путем обмана и злоупотребления доверием, через заключения кредитных договоров сООО «Бодегас Махас» и«Бодегас-Винос» без намерения возврата денежных средств.

В течение 2007 года на счет ООО «Бодегас Махас» была переведена сумма в размере 18 млн. рублей, на счет ООО «Бодегас Винос» - 38 млн. рублей, которые Табачков А.Н. использовал по своему усмотрению для осуществления предпринимательской деятельности. Оба кредита не были возвращены ЗАО «Русскобанк».

Таким образом, Лобачева (Табачкова) М.В. и Табачков А.Н., действуягруппой лиц по предварительному сговору, причинили ущерб ЗАО «Рускобанк»,с учетом процентов за пользование кредитными средствами и штрафных пени, на сумму более 20 млн. рублей по кредиту «Бодегас-Махас» и более 41 млн. рублей по кредиту «Бодегас-Винос», то есть в особо крупном размере.

Несмотря на непризнание вины подсудимыми, государственный обвинитель смог убедить суд в доказанности виновности Табачкова и Лобачевой.

Суд приговорил Табачкова к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 40 тыс. рублей, Лобачевой назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 млн. рублей.