Четверг, 21 июня 2018

Во исполнение требований прокуратуры в целях устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции уволен по собственному желанию муниципальный служащий администрации Сланцевского района

Надзорными мероприятиями установлено, что муниципальный служащий администрации муниципального образования «Сланцевский муниципальный район» Михайлова С.В. является акционером и одним из учредителей ОАО «Вика» и ООО «Вика», то есть имеет право на участие в управлении хозяйствующими субъектами.

Вместе с тем, в силу требований ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке).

Однако в нарушение требований действующего законодательства о противодействии коррупции комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих администрации Сланцевского района вопрос о возможности занятия Михайловой С.В. был рассмотрен только в части получения (неполучения) ей прибыли от имеющихся акций и принято решение об отсутствии противоречий законодательству в замещении Михайловой С.В. должности специалиста 1 категории администрации района.

По результатам прокурорской проверки главе администрации района Сланцевским городским прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Данное представление рассмотрено и удовлетворено. Работодателем с Михайловой С.В. проведена беседа, в целях урегулирования конфликта интересов на муниципальной службе предложено передать принадлежащие ей доли участия в коммерческих организациях в доверительное управление. Михайловой С.В. принято решение об увольнении по собственному желанию.