Суббота, 23 июня 2018

Бокситогорская городская прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушений в учреждениях профессионального образования

Бокситогорская городская прокуратура приняла меры реагирования  по фактам  нарушений в учреждениях профессионального образования
  • Просмотров: 1059

Бокситогорской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения федерального законодательства в учреждениях среднего профессионального образования.

Выявлены нарушения законодательства об образовании, о санитарно-эпидемиологическом благополучии, о пожарной безопасности.

Установлено, что в распоряжении читателей библиотеки одного из образовательных учреждений имеется не полный список экстремистских материалов, состоящий лишь из 200 пунктов.

Вместе с тем, Федеральный список экстремистских материалов составляется Министерства юстиции РФ на основе судебных решений. В него включаются различные материалы, признанные экстремистскими, список регулярно обновляется и по состоянию на 01 марта 2016 года содержит 3278 пунктов.

Подобные нарушения могут повлечь возможность распространения литературы, имеющей экстремистское направление через библиотечный фонд образовательного учреждения, что может негативно отразиться на формировании общей культуры личности, адаптации личности к жизни в обществе, духовно-нравственном развитии.

В связи с этим Бокситогорским городским прокурором на имя руководителя образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Также вынесены постановления о возбуждении административных производств. На противоречащие действующему законодательству локальные акты внесены протесты.