Пятница, 22 июня 2018

Всеволожской городской прокуратурой проводится проверка по факту технической неисправности лифта в одном из новых домов пос. Мурино

Всеволожской городской прокуратурой проводится проверка по факту технической неисправности лифта в одном из новых домов пос. Мурино
  • Просмотров: 1820

25.03.2016 по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Мурино, ул. Новая, д.7 к.1 в результате технической неисправности лифта пострадал житель дома.

Установлено, что мужчина рано утром отправился на работу. На втором этаже вызвал лифт, зашел в кабину одной ногой, а второй зацепился за пол кабины, начавшей неожиданное движение вверх при открытых дверях. Кабина лифта остановилась самостоятельно между вторым и третьим этажом.

В результате мужчина упал, при этом обе его ноги остались снаружи лифта и были зажаты между кабиной и шахтой лифта.

Для оказания первой необходимой помощи были вызваны сотрудники МЧС, которые извлекли пострадавшего и доставили в больницу с ушибами правой голени, правого бедра.

В ходе проверки Всеволожской городской прокуратурой вызван для дачи объяснений директор управляющей компании ООО “Жилищная Эксплуатационная Служба № 4”, также для установления причины неисправности лифтового оборудования привлечены специалисты надзорных органов.

По итогам проверки будут приняты акты прокурорского реагирования.