Воскресенье, 22 апреля 2018

Судом удовлетворены требования прокуратуры области о наказании виновного лица в нарушении антикоррупционного законодательства

Мировой судья судебного участка в г. Сестрорецкпризнало должностное лицо ООО «Флагман» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, оштрафовал его на 20 тыс. руб.

Данное дело возбуждено заместителем прокурора Ленинградской области по результатам по результатам надзорных мероприятий, в ходе которых установлено, что бывший государственный гражданский служащий Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принят на работув ООО «Флагман».

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

В нарушение требований закона должностное лицо ООО «Флагман» соответствующее уведомление о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего не направило.