Понедельник, 18 июня 2018

Прокуратура Ленинградской области информирует. Сведения о состоянии преступности размещены в открытом доступе в сети интернет

Прокуратура Ленинградской  области  информирует.  Сведения о состоянии преступности размещены в открытом доступе в сети интернет
  • Просмотров: 1947

В сети интернет по адресу www.crimestat.ru доступен информационно-аналитический Публичный портал правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее – Портал).

Главным организационно-аналитическим управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится ряд мероприятий в рамках реализации положения ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» по развитию и вводу в эксплуатацию государственной автоматизированной системы правовой статистики, целью создания которой является обеспечение достоверности, прозрачности и полноты данных правовой статистики.

Портал является одним из элементов вышеуказанного программного комплекса и разработан в целях информирования граждан о состоянии преступности как в целом по стране, так и в отдельных субъектах Российской Федерации. Возможности портала позволяют сравнить Россию с другими странами мира по ряду показателей, характеризующих криминогенную обстановку.

Основная целевая аудитория Портала – граждане Российской Федерации, общественные организации, представители СМИ, органы государственного и муниципального управления.

Структура портала состоит из пяти разделов: «Показатели преступности России», «Преступность в регионах», «Социальный портрет преступности», «Россия в мировом рейтинге», «Аналитические материалы».

При работе с порталом пользователи имеют возможность выбрать способ отображения информации в виде таблицы или диаграммы, получить на экране сведения о состоянии преступности в конкретном субъекте по видам преступлений, начиная с 2011 года.

В разделе «Аналитические материалы» размещены ежемесячные статистические сборники главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации о состоянии преступности в субъектах и в целом по России. Сборники представлены большим количеством диаграмм, таблиц и рейтингов, наглядно представляющих картину состояния преступности.