Среда, 12 декабря 2018

На территории Невского парклесхоза Всеволожского района по требованию природоохранной прокуратуры демонтирован забор, ограничивающий доступ к водоему

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации СМИ о незаконном ограничении доступа неопределенного круга лиц к водному объекту на территории дер. Невский парклесхоз Всеволожского района Ленинградской области.

26.11.2015 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистом комитета государственного экологического надзора области в результате выездной проверки установлено, что на участке возле дома 1 корпус 1 ТСЖ «Невский Лесопарк» в дер. Невский парклесхоз ограничен доступ к береговой полосе пруда в виде металлического забора из сетки рабица, установленного до уреза воды пруда, являющегося частью реки Черная, и огораживающего указанный дом.

В связи с выявленными нарушениями положений Водного кодекса РФ природоохранным прокурором на имя председателя ТСЖ «Невский Лесопарк» внесено представление об устранении нарушений водного законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо из состава Правления ТСЖ привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время забор, ограничивающий доступ к водоему, демонтирован.