Вторник, 12 ноября 2019

Всеволожская городская прокуратура предостерегла правление ДНП «Спутник» об ответственности за незаконную рубку лесных насаждений

Всеволожская городская прокуратура предостерегла правление ДНП «Спутник» об ответственности за незаконную рубку лесных насаждений
  • Просмотров: 2577

Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области проводится проверка соблюдения лесного и земельного законодательства дачным некоммерческим партнерством «Спутник» на земельном участке с кадастровым номером 47:07:0940001:0024, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район.

Данный земельный участок находится в собственности Российской Федерации, предоставлен ДНП «Спутник» на основании договора долгосрочной аренды для организации дачного некоммерческого партнерства.

Установлено, что в настоящее время на указанном земельном участке производится рубка лесных насаждений.

В соответствии со статьей 99 Лесного кодекса РФ лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред.

Всеволожской городской прокуратурой проверяется законность пользования ДНП «Спутник» земельным участком, а также соблюдение природоохранного, лесного и земельного законодательства.

До окончания проверки участникам ДНП «Спутник» надлежит воздержаться от проведения работ по рубке лесных насаждений в целях недопущения нарушений лесного и земельного законодательства.

В связи с этим прокурором председателю правления ДНП «Спутник» объявлено предостережение о недопустимости нарушения лесного и земельного законодательства.