Понедельник, 22 апреля 2019

Природоохранная прокуратура принимает меры для понуждения чиновников к устранению нарушений законодательства на территории Новодевяткинского поселения во Всеволожском районе

Межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки соблюдения градостроительного законодательства должностными лицами МО «Новодевяткинское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Установлено, что разрешения на строительство жилых домов выдавались в отсутствии технических условий на их присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод, попадающих в Капральев ручей.

В течение 2011 года природоохранным прокурором главе администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» объявлялось предостережение о недопущении выдачи застройщикам технических условий на присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод, попадающих в Капральев ручей, до момента ввода в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений.

Также по иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Всеволожский городской суд Ленинградской области решением по делу № 2-2437/11 обязал администрацию МО «Новодевяткинское сельское поселение» Всеволожского муниципального района выдавать разрешения на строительство только при наличии технических условий на присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод, попадающих в Капральев ручей, до момента ввода в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений.

Главе администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» и генеральному директору ООО «Фирма «Сигма» прокурором были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона и причинения ущерба окружающей среде в результате сброса неочищенных сточных вод в ручей Капральев.

В настоящее время в связи с продолжающимися нарушениями проводятся дополнительные проверочные мероприятия. После получения результатов лабораторных исследований проб сточных вод, отобранных в ходе совместного выезда с представителями Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу и ФБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» будут приняты меры реагирования.