Воскресенье, 05 июля 2020

По постановлениям прокурора Ломоносовского района за нарушения требований закона организация заплатит штраф 290 тыс. рублей

По постановлениям прокурора Ломоносовского района за нарушения требований закона организация заплатит штраф 290 тыс. рублей
  • Просмотров: 1893

Прокуратурой Ломоносовского района pпроведена проверка по обращению о нарушениях законодательства в pдеятельности ООО lСетос-Сервис.

Установлено, что ООО lСетос-Сервис осуществляет деятельность на территории промышленной зоны lГорелово на земельном участке по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, массив lОфицерское село, квартал 1, Волхонское шоссе, д. 9.

Проверка показала, что в результате переработке бетонных изделий на земельном участке навалом разбросана металлическая арматура (основа бетонных изделий), тут же pхранится бой бетона.

Таким образом, организация использует земельный участок не по назначению, фактически захламляя его мусором. При этом вид разрешенного использования не изменялся.

Кроме того, в нарушение противопожарной безопасности не обеспечено необходимое количество пожарных щитов и ящиков с песком, pэксплуатация электропровода и кабеля производилась с видимыми нарушениями изоляции.

Прокурором Ломоносовского района в отношении ООО lСетос-Сервис были возбуждены 3 административных дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, ст. 8.8 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

По результатам их рассмотрения ООО lСетос-Сервис привлечено к административной ответственности виде штрафов на общую сумму 290 тыс. рублей.

p

p