Воскресенье, 05 июля 2020

Гатчинская городская прокуратура предотвратила несанкционированные выступления жителей против деятельности нефтеперерабатывающей организации

Гатчинская городская прокуратура предотвратила несанкционированные выступления жителей против деятельности нефтеперерабатывающей организации
  • Просмотров: 2013

31.10.2014 в Гатчинскую городскую прокуратуру из органов полиции поступила информация о проведении группой граждан из числа жителей микрорайона lАэродром г. Гатчина несанкционированного публичного мероприятия иp перекрытия транспортного сообщения через жд переезд lХимози.

Основанием для выступлений граждан стало желание привлечь внимание гатчинских чиновников к вопросу функционирования предприятий ООО lКомпания ЛВЖ-701 и ЗАО lСибРосьПереработка в микрорайоне lАэродром.

Для встречи с гражданами выехалиp работники Гатчинской городской прокуратуры с представителями районной администрации и правоохранительными органами. Присутствовали p8 протестующих, с ними была проведена разъяснительная работа, доведены сведения о ранее проделанной прокуратурой и контролирующими органами работе по интересующим граждан вопросам.

Также было предложено обратиться с письменными заявлениями в компетентные органы, разъяснена ответственность за создание помех движению транспорта и нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий.

В отношении организатора несанкционированного собрания сотрудниками полиции составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

В настоящее времяp обстановка стабилизировалась. Обращений от граждан по вопросу функционирования предприятий ООО lКомпания ЛВЖ-701 и ЗАО lСибРосьПереработка в Гатчинскую городскую прокуратуру не поступало.

p