Вторник, 17 июля 2018

Всеволожским городским судом осуждены члены преступной группы, организовавшие лабораторию по производству амфетамина

Всеволожским городским судом осуждены члены преступной группы, организовавшие лабораторию по производству амфетамина
  • Просмотров: 1677

Всеволожским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Дмитрия Климова, Карима Заруаля и Андрея Гусева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 ч. 3 п. lа,г УК РФ (незаконное производство психотропного вещества, организованной группой, в особо крупном размере), ст. 30 ч. 1, 228.1 ч. 3 п. lа,г УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропного вещества), ст. 175 ч. 3 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, организованной группой), ст. 326 ч. 2 УК РФ (использование заведомо поддельных государственных регистрационных знаков в целях совершения преступления и сокрытия его, организованной группой).

Установлено, что Климов, Заруаль и Гусев, действуя в составе организованной преступной группы, занимались производством психотропного вещества в особо крупном размере и распространяли его на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в том числе оптовым сбытчикам.

С конца 2011 по март 2012 в лаборатории, оборудованной в арендованном доме в п. Новое Токсово Всеволожского района, при помощи необходимых приспособлений, посуды и смонтированной для серийного производства установки они производили амфетамин. Затем перевозили его в г. Санкт-Петербург, в квартиру, используемую под склад временного хранения, а оттуда распространяли путем перевозки на автомашинах с перебитыми VI-номерами и поддельными регистрационными знаками.

В ходе обыска в доме, подсобных помещениях лаборатории, в машине было изъято более 1 кг амфетамина, т. е. в особо крупном размере.

Суд назначил каждому участнику организованной группы наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.