Воскресенье, 05 июля 2020

Прокуратура разъясняет. Минюст РФ регламентировал проведение экспертизы на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов

Прокуратура разъясняет. Минюст РФ регламентировал проведение экспертизы на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов
  • Просмотров: 865

ПРИКАЗ МИНЮСТА РФ ОТ 18.05.2009 N 136 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ В НИХ ПОЛОЖЕНИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.06.2009 N 14163.

Регламентировано проведение Минюстом РФ экспертизы на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов.

Проекты заключений, подготавливаемые по результатам проведения департаментами Минюста РФ дополнительной экспертизы проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, проектов федеральных законов, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ и иных документов, представляются на согласование в Департамент конституционного законодательства.

Этот же Департамент осуществляет экспертизу документов, разработчиком которых является Минюст РФ. Заместитель Министра подписывает согласованные заключения и проводит совещания по устранению разногласий, связанных с замечаниями Департамента конституционного законодательства.

В приложении к Приказу содержится образец заключения, составляемого по результатам проведения экспертизы.