Понедельник, 10 декабря 2018

По требованию Подпорожского прокурора устранены нарушения при реализации аудиовизуальной продукции.

По требованию Подпорожского прокурора устранены нарушения при реализации аудиовизуальной продукции.
  • Просмотров: 9877

Подпорожской городской прокуратурой совместно с ТО ТУ Роспотребнадзора по ЛО и БПСПРиАЗ ОВД по Подпорожскому району в декабре 2008 года проведены проверки соблюдения законодательства о защите интеллектуальной собственности на торговых точках, осуществляющих реализацию аудиовизуальной продукции.

Выявлен ряд нарушений в деятельности индивидуальных предпринимателей: в отделе «PLATINUM» ИП Баранов А.В. в магазине «Фантазия»; у ИП Грошева С.А. на территории городского рынка в г. Подпорожье; в отделах ИП Сальникова С.М. «Бомба» на ул. Свирская, д. 56 «А» и у ИП Сергеевой М.К. в магазине «Силуэт».

Среди нарушений - отсутствие на видных местах "Правил продажи отдельных видов товаров", утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года, с изменениями от 27 марта 2007 года № 185; на аудиовизуальной продукции отсутствуют сведения о товаре: наименование изготовителя, наименование студии на которой снят фильм, рекомендации по возрастному ограничению, прокатные удостоверения, продолжительности фильма; на части аудиовизуальной продукции отсутствует упаковка; в отделах отсутствуют книга отзывов и предложений, которая должна предоставляться покупателю по его требованию, а также единообразные и четко оформленные ценники на реализуемую продукцию с указанием наименования товара и других его качественных характеристик и с подписью материально ответственного лица.

По выявленным нарушениям прокуратурой были внесены представления в адрес индивидуальных предпринимателей.

Представления рассмотрены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.