Суббота, 17 августа 2019

Приозерская прокуратура провела выездные проверки хозяйствующих субъектов по переработке древесины. Выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Приозерская прокуратура провела выездные проверки хозяйствующих субъектов по переработке древесины. Выявлены нарушения природоохранного законодательства.
  • Просмотров: 763

Приозерской городской прокуратурой в рамках проведения совместных целевых мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, а также устранению причин и условий, способствующих их совершению, в составе представителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов исполнительной власти были организованы и проведены выездные проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по переработке древесины на территории Ромашкинского сельского поселения. Проверены ООО «Вирта», ИП Поплавский А.В., ИП Пискорская О.И., крестьянское хозяйство Кузнецовой С.А., СПК «Джатиево».

Выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства в части несоблюдения порядка обращения с отходами производства и потребления, а также земельного законодательства, касающегося нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения.

По итогам проверки Приозерская прокуратура направила в уполномоченные органы для рассмотрения и принятия решения 4 постановления по делам об административных правонарушениях по ст.8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), возбужденные в отношении ИП Пискорской О.И., ИП Поплавского А.В., к/х Кузнецовой С.А., ООО «Вирта), и 4 постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.8.КоАП РФ (использование земель не по целевому назначению, предназначенных для сельскохозяйственного производства), в отношении к/х Кузнецовой С.А., Кардаш В.И., СПК «Джатиево».