Суббота, 04 июля 2020

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 4,5 млн. рублей

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 4,5 млн. рублей
  • Просмотров: 798

Прокуратурой Волосовского района выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 211 работниками агропромышленного комплекса в размере 4 826 072 рублей за апрель 2020 года.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой района руководителям предприятий «должников» - ЗАО «Племенной завод «Ленинский путь», АО «Ущевицы» и ОАО «Труд» - внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

За повторное нарушение закона в части невыплаты в установленный срок заработной платы в отношении исполнительного директора ОАО «Труд» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

19.06.2020 мировым судьей исполнительный директор ОАО «Труд» привлечен к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования названными предприятиями задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объем.