Суббота, 04 июля 2020

Всеволожской городской прокуратурой восстановлены права работников АО НПП «Биотехпрогресс» в сфере оплаты труда

Всеволожской городской прокуратурой восстановлены права работников АО НПП «Биотехпрогресс» в сфере оплаты труда
  • Просмотров: 727

В прокуратуру поступила информация о наличии задолженности у АО НПП «Биотехпрогресс» (общество находится в стадии банкротства) по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

В связи с наличием задолженности у названного общества по заработной плате Всеволожской городской прокуратурой проведен выездной прием граждан, в ходе которого были приняты соответствующие заявления от работников. При этом надзорными мероприятиями у данного общества выявлена задолженность по заработной плате на общую сумму около 50 миллионов рублей за период июль-декабрь 2019 года и январь-апрель 2020 года.

Прокуратурой путем направления писем в адрес городских (районных) прокуроров иных субъектов РФ, на территории которых находятся контрагенты АО НПП «Биотехпрогресс», имеющие задолженность перед последним, оказано содействие при взыскании дебиторской задолженности.

Одновременно в интересах работников городской прокуратурой в суд направлены 107 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы перед работниками АО НПП «Биотехпрогресс» погашена в полном объеме.