Суббота, 04 июля 2020

Вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве в особо крупном размере

Вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве в особо крупном размере
  • Просмотров: 906

Приозерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уже бывшего заместителя директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение бездействия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд установил, что период с сентября 2016 года по январь 2017 года подсудимый, являясь заместителем директора филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, действуя совестно со своим непосредственным руководителем, получил от бывшего начальника Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области взятку в виде четырех земельных участков, расположенных в Приозерском районе Ленинградской области, общей стоимостью более 4 млн. руб., путем заключения фиктивных договоров дарения на родственников чиновников, за беспрепятственное внесение в Государственный кадастр недвижимости сведений о принадлежащих взяткодателю земельных участках.

С учетом особого порядка судебного разбирательства, заключенного прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве, подсудимому назначено наказаниев виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере трехкратной суммы взятки - 13 531 680 рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.