Суббота, 04 июля 2020

​Приозерской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что 18.03.2019ООО «Охранная организация «Трувор» заключен трудовой договор с лицом, ранее замещавшим должность федеральной государственной службы в ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области в должности старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

В нарушение ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ООО «Охранная организация «Трувор» уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим ОМВД России по Приозерскому району в установленный законом (10-дневный) срок не направило.

Городской прокуратурой в отношении ООО «Охранная организация «Трувор» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, постановлением судьи судебного участка № 71 Кировского района г. Санкт-Петербурга от 17.06.2020 юридическое лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Указанное постановление судьи в настоящее время не вступило в законную силу.