Суббота, 04 июля 2020

​Гатчинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Новой Ладоги, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека и мошенничестве

Гатчинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Новой Ладоги, обвиняемого в свершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования по уголовному делу установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Гатчина Ленинградской области нанес потерпевшему не менее 13 ударов в область головы, шеи и живота, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. В результате полученных травм потерпевший скончался. Позднее, обвиняемый похитил принадлежащую потерпевшему банковскую карту, с которой оплачивал покупки в магазинах на сумму более 15 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Гатчинский городской суд для рассмотрения по существу.