Суббота, 04 июля 2020

​По требованию природоохранного прокурора на кадастровый учет поставлены особо охраняемые природные территории

По требованию Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора на кадастровый учет поставлены особо охраняемые природные территории - памятники природы регионального значения «Озеро Красное», «Колтушские высоты».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Комитет по природным ресурсам ненадлежащим образом осуществляет полномочия по охране и использованию особо охраняемых природных территорий регионального значения, сведения в отношении указанных памятников природы в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют.

Вместе с тем, отсутствие в ЕГРН сведений о границах особо охраняемых природных территорий и ограничениях по использованию земель в их составе могло повлечь незаконное распоряжение такими землями либо нарушение режима их использования, причинение вреда уникальной природе.

Суд рассмотрев исковые заявления прокурора, подтвердил законность его требований и признал бездействие Комитета по природным ресурсам незаконными, обязав ответчика предоставить необходимые сведения в отношении особо охраняемой природной территорий в ЕГРН.

Решения суда вступили в законную силу и исполнены в полном объеме.