Суббота, 04 июля 2020

В Ленинградской области по результатам прокурорской проверки глава муниципального образования освобожден от должности за нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

Прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции главой муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что главой муниципального образования систематически предоставлялись недостоверные сведения об источниках получения денежных средств за счёт которых им приобретены земельный участок, жилой дом и автомобиль общей стоимостью свыше 18 млн рублей.

В связи с этим городской прокуратурой в адрес Совета депутатов внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о досрочном прекращении его полномочий. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования принято решение об удалении в отставку главы муниципального образования и о прекращении его полномочий как депутата.