Суббота, 04 июля 2020

​По иску Сланцевского городского прокурора жилое помещение истребовано из чужого незаконного владения

​По иску Сланцевского городского прокурора жилое помещение истребовано из чужого незаконного владения
  • Просмотров: 510

Сланцевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина.

Установлено, что ранее он являлся собственником однокомнатной квартиры, право собственности на которую впоследствии перешло другому гражданину в результате совершения сделки по продаже указанного имущества. При этом установлено, что гражданин является инвалидом по психическому заболеванию и в юридически значимый период (на момент отчуждения имущества и государственной регистрации перехода права собственности) не мог в полной мере понимать значение своих действий и руководить ими в силу имеющегося психического расстройства.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения городского прокурора, действующего в защиту прав и законных интересов гражданина, в суд с иском о признании сделки недействительной и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Сланцевским городским судам исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объёме.

Не согласившись с данным решением, ответчик обратился в суд апелляционной инстанции с требованием отменить решение городского суда и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований прокурора.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.