Воскресенье, 05 июля 2020

​Председатели ТСЖ привлечены к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

​Председатели ТСЖ привлечены к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ
  • Просмотров: 475

В апреле 2020 года городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части полноты и своевременности размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в деятельности товариществ собственников жилья.

Проведенной проверкой установлено, что двумя ТСЖ в нарушение требований ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» № 209, а также Приказа № 74/114/пр информация, предусмотренная ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» размещена (раскрыта) не в полном объеме.

Учитывая изложенное, 29.04.2020 заместителем городского прокурора в отношении председателей указанных ТСЖ вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (размещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не в полном объеме лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами).

По результатам рассмотрения указанных постановлений мировыми судьями должностные лица привлечены к административной ответственности.

Соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства находится на контроле городской прокуратуры.