Суббота, 04 июля 2020

​По представлению прокурора области два сотрудника полиции уволены в связи с утратой доверия

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции начальником 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области и его заместителем.

Установлено, что в нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей указанные должностные лица в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации занимались предпринимательской деятельностью через доверенное лицо, не приняли меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого являлись, а также представили недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с выявленными нарушениями прокурором области начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства

По результатам рассмотрения названного представления начальник 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области и его заместитель уволены со службы в органах внутренних дел Российской Федерации в связи с утратой доверия.