Воскресенье, 05 июля 2020

​Гатчинской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требований экологического законодательства

​Гатчинской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требований экологического законодательства
  • Просмотров: 731

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований экологического законодательства.

Установлено, что на территориях, эксплуатируемых ООО «Промо Технолоджи», ООО «Гатчинский Химлесхоз», ООО «Металл Мастер» источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ являются объектами оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, и подлежат постановке на государственный учет. Кроме того, указанные организации не предоставили отчет по инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Также установлено, что территория ООО «Гатчинский Химлесхоз» захламлена отходами производства. В частности, допущено размещение непосредственно на почву отходов стекловолокна, автомобильных шин, и сжигание отходов моторныхмасел непосредственно на земельном участке. Паспорта отходов и протоколы биотестирования отсутствовали.

Одновременно с этим, помещения, где ООО «Металл Мастер» производятся сварочные работы, не оборудованы системой вентиляции, в производственных помещениях не производится своевременное удаление и утилизация отходов производства, договоры на вывоз и утилизацию отходов с подтверждающими документами в ходе проверки не представлены.

В связи с выявленными нарушениями Гатчинским городским прокурором в отношении генеральных ООО «Промо Технолоджи», ООО «Гатчинский Химлесхоз», ООО «Металл Мастер» возбуждено в общей сложности 11 дел об административных правонарушениях в сфере экологии, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.4, 8.1, 8.5, 8.46, ч.ч. 1, 9 ст. 8.2 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.