Пятница, 29 мая 2020

​В Ленинградской области за контрабанду и наркоторговлю к длительному лишению свободы осужден житель Санкт-Петербурга

​В Ленинградской области за контрабанду и наркоторговлю к длительному лишению свободы осужден житель Санкт-Петербурга
  • Просмотров: 759

Ленинградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Установлено, что в 2019 году мужчина перевез на территорию Российской Федерации через таможенную границу в пункте пропуска «Ивангород» Кингисеппского района Ленинградской области наркотическое средство, расфасованное в 668 плиток, общей массой более 65 кг., намереваясь в дальнейшем сбыть данное наркотическое средство, однако реализовать наркотики злоумышленнику не удалось, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов в ходе его задержания и осмотра автомобиля.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности жителя Санкт-Петербурга и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.