Пятница, 29 мая 2020

​Прокуратурой области на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о своевременной оплате заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам

​Прокуратурой области на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о своевременной оплате заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам
  • Просмотров: 674

Прокуратурой области на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о своевременной оплате заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Результаты проведенных в 2019 году прокурорами области проверок по-прежнему свидетельствуют о массовости и повсеместности нарушений, допускаемых в данной отрасли.

Аппаратом прокуратуры субъекта на постоянной основе осуществляется сверка информации о наличии задолженности, имеющейся в Комитете финансов Ленинградской области и поступающей городским и районным прокурорам от глав муниципальных образований.

Совокупный размер задолженности перед предпринимателями, погашенной благодаря прокурорскому вмешательству с 23.07.2015 по 01.01.2020, составил более 159 млн. руб.

В частности, в 2020 году благодаря своевременному прокурорскому вмешательству на территории Ломоносовского района сократился размер задолженности по оплате муниципальных контрактных обязательств перед юридическими лицами на 641 000 руб.

Ввиду наличия просроченной задолженности у администрации МО «Лопухинское сельское поселение» за поставленные ПАО «ПСК» энергоресурсы, 01.04.2020 прокурором Ломоносовского района в отношении главы администрации поселения вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Санкция указанной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, данному руководителю внесено представление, в котором, помимо прочего, поставлен вопрос об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и погашение задолженности находится на контроле прокуратуры области.

Обращая внимание на важность обозначенного направления надзора, городские и районные прокуроры области ориентированы на соблюдение чиновниками финансовой дисциплины.

Результаты надзорных проверок будут систематически освещаться на сайте прокуратуры Ленинградской области.