Вторник, 02 июня 2020

​В Ленинградской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 2 млн рублей

​В Ленинградской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 2 млн рублей
  • Просмотров: 894

Прокуратура Волосовского района Ленинградской области провела проверку исполнения ОАО «Труд» требований трудового законодательства.

Установлено, что у ОАО «Труд» перед 80 работниками за январь и февраль 2020 года имеется задолженность по выплате заработной платы в размере более 2 млн рублей.

В этой связи в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Дело направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.

Кроме того, прокуратурой района руководителю предприятия-должника внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предприятием погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками в полном объеме.